股票的计量单位是什么?
来源:http://www.baidu.com/    作者:佚名    发布时间:2020-07-05 23:00
一、学习必要 如果作为一名炒股新手肯定是要去学习一些股票入门基础知识。那比如说股票的计量单位是什么?在这里笔者跟大家介绍一下股票的计量单位是什么意思呢?就是我们股票交易的最小额度。是按照一股一股来的,比如说一股多少多少元?就是这一份股票的单价是多少啊?各个证券交易所一些金融公司为了提高效率和方便计算。 二、介绍 就会把股这个计量单位作为买卖交易的一个标准的计量单位。但是由于中国的国情金融市场还不是很发达,制度也不是很成熟,不像欧美等资本主义国家,资本主义国家对于金融市场的开拓就会比较全面,所以说资本主义国家对于金融市场股票的交易也是比较大胆的,他们的交易最低起价一般是十股,股票交易的买卖也就是买进和卖出也是以十股十股来计算的。这不像我们中国是一股一股的计算,甚至是零点一股,零点五股这种形式,所以说中国股票交易市场股票是用股来做计量单位,而每笔最低的交易的股票数量是一股,不像欧美国家是以十股起价开始的。那这就是我对股票和我所了解的一些基础的理论知识,我们不仅了解到股票最基本的计量单位和交易的最低股票数量,还了解到我们中国的股票交易市场与西方资本主义国家是不尽相同的。 我们中国的股票交易市场的原则是根据中国国情以及自由经济市场发展的阶段来规定的,所以说是符合中国国情的。
本篇编辑:admin