炒股三年,我退场了,留下了这些经验
来源:http://www.baidu.com/    作者:佚名    发布时间:2020-07-05 23:00
闲来无事,我突然想着复盘以前的一些炒股行为。其实我对股市投入的本金并不多,还不到我资产的十分之一。但是浅浅的尝试了一下,我就很快的放弃了。原因无非就是那么几个, 一个是没有办法克服我的人性。 我相信每个人遇到好吃的东西都会多吃两口,遇到难吃的东西都会不愿意去尝试。这和玩股票一样,股票一旦赚到了钱,我就想着能够多赚一点,但是如果一旦亏钱的话,我就会立刻把我的资金往回撤,就是因为这样的心理我没有办法克服,所以我投进去的钱基本都亏得一干二净。所以在下一次的投资模块中,我不会考虑进行炒股赚钱了,我更愿意放在银行或者买理财产品。玩股票的人一定要摆好心态,炒股心态最要不得的就是大喜或是大怒。每当人们看到自己所持的那只股票开始上涨的时候,都会加大及资金投入。其中想要赚的更多,或者是看到自己的股票稍微下跌的时候,都会产生一阵的恐慌。我相信在新冠状病毒来临之后,看看美国的股市市场,许多人都想把资金往回了,导致4次下滑。巴菲特爷爷在有生之年都未曾看到过这种景象。所以我们最后要克服自己的贪欲,在下滑有一些人还能坚持,坚持住的那些人他们就胜利了。 第二个就是要建立自己的投资规律和系统。 为什么这么说呢?如果我们再没有办法克服人性的情况下,也没有办法在控制自己的情绪的情况下,那就是需要一套科学的判断系统或者形成属于自己的交易体系来进行接下来的判断,用技术判断。这样的话能够避免我们受到情绪的左右,而导致的投资亏损,这也是我的炒股心得。在这股票市场不到3年的时间里,我已经觉得自己是一个不合适玩股票的人,希望大家且行且珍惜。
本篇编辑:admin